Династия врачей Барковых

Баркова Галина Викторовна (1949 г. р.) (невестка главы династии).

Главный врач МУЗ «Рыбинская центральная районная больница».

Баркова Галина Викторовна родилась в д. Вершина Рыбное Рыбинского района Красноярского края. В 1972 году окончила Красноярский государственный медицинский институт, по специальности «Педиатрическое дело». По направлению приехала на работу в Рыбинскую ЦРБ врачом фтизиопедиатром. В 1979 году была избрана освобождённым председателем райкома профсоюза работников здравоохранения. В 1994 году назначена заместителем главного врача по организацинно-экономической работе. 1 октября 1999 года распоряжением главы администрации Рыбинского района назначена главным врачом. В течение всего времени совмещает работу врача фтизиопедиатра.

Работая в должности главного врача, большое внимание уделяет профилактической работе: регулярно проводятся конкурсы санбюллетеней, конкурсы на звание «Лучший по профессии» среди медицинских сестёр, проводятся круглые столы по проблемам профилактики заболеваний, открыта постоянная рубрика в местной газете по вопросам здравоохранения. В районе финансируется 5 целевых программ, ежегодные затраты на финансирование мероприятий составляют до 1 млн. рублей. Ежегодно направляется на специализации и курсы повышения квалификации 10-15 врачей, 30-40 средних медицинских работников, организовываются выездные циклы для медицинских сестёр и фельдшеров ФАПов. В течение 5 лет значительно укрепилась материально-техническая база учреждения: полностью заменено стерилизационное оборудование, приобретён новый аппарат УЗИ, рентгенодиагностический комплекс, эхоэнцефалограф, спирограф, следящая аппаратура. Проведены капитальные ремонты в инфекционном отделении, родильном доме. Регулярно проводятся текущие ремонты во всех подразделениях ЦРБ и ЛПУ района. Большое внимание уделяется закреплению кадров, в течение трёх лет ежегодно приобретается квартира для врачей, оплачивается аренда жилья медицинским работникам.

За последнее время в больнице возродились спортивные традиции. Выделены помещения для занятий спортом, приобретается спортивный инвентарь. Спортивная команда больницы занимает второе место в краевой спартакиаде среди медицинских работников Красноярского края. Традиционным стало в больнице проведение торжественных мероприятий, посвященных профессиональным праздникам: Дню медицинской сестры, медицинского работника. Проводится чествование ветеранов войны, юбиляров.

Галина Викторовна пользуется заслуженным уважением в коллективе, авторитетна, все её начинания находят отклик и поддержку у коллег. Галине Викторовне как руководителю удалось добиться сплочённости коллектива, целенаправленности в достижении поставленных целей.

Галина Викторовна имеет сына и дочь, умелая хозяйка, заботливая бабушка троих внуков.

Награды, достижения.

Благодарность, Почетная грамота Министерства здравоохранения и социального развития РФ в 2005 г., почетные грамоты агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края, администрации Рыбинского района, Фонда ОМС, МУЗ «Рыбинская ЦРБ».

Представители династии:

Свекровь Баркова Мария Федосеевна (глава династии), участница Великой Отечественной Войны, проработала медицинской сестрой в Рыбинской ЦРБ с 1948 года до середины 80-х годов.

Муж Барков Николай Федорович (сын главы династии) - главный врач КГУЗ «Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер № 6» с 2005 г. Образование высшее, КГМИ.

1972 г. – врач-фтизиатр Заозерновского тубдиспансера.

1974 г. – Главный врач тубдиспансера.

В 2007 г. – уволен в связи с уходом на пенсию. Награжден Почетными грамотами Рыбинского района.

Дочь Баркова Оксана Николаевна - образование высшее, КГМИ, врач-рентгенолог. В настоящее время живет и работает в г. Москве.

Невестка Баркова Юлия Александровна жена Баркова Федора Николаевича сына Барковой Г.В. (начальник МОБ г. Бородино) – с 2001 г. врач ультразвуковой диагностики МУЗ «Рыбинская ЦРБ». Образование высшее, окончила Красноярскую государственную медицинская академия. В Рыбинскую ЦРБ принята в 1998 г. врачом-интерном. Специалист II категории. Имеет Почетную грамоту.

Тетя мужа сестра главы династии Околелова (Баркова) Лидия Арсентьевна, участница Великой Отечественной Войны, в течение многих лет проработала санитаркой в МУЗ «Рыбинская ЦРБ».

Тетя мужа сестра главы династии Нехорошкова (Баркова) Галина Арсентьевна, с 1957 г. работала в МУЗ «Рыбинская ЦРБ» врачом-терапевтом, с 1962 г. врачом-эндокринологом. Присвоено звание «Ветеран труда», награждена медалью «За добросовестный труд», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», уволена в 2006 г. в связи с выходом на пенсию.

Брат мужа сын главы династии Барков Сергей Федорович – врач, заведующий Рыбинским судебно-медицинским отделением, образование высшее, окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1981 г. С 1984 г. работал главным врачом станции скорой помощи, с 1989 г. – назначен на должность заведующего Рыбинским СМО.

Жена Баркова С.Ф. невестка главы династии Баркова Елена Дмитриевна – образование средне-специальное, окончила Рыбинское медицинское училище, проработала в МУЗ «Рыбинская ЦРБ» рентгенлаборантом 10 лет.

Жена брата Барковой Г.Ф. (главы династии) – Баркова Нина Николаевна – фельдшер детской поликлиники, образование средне-специальное, окончила Красноярский государственный медицинский институт, работала фельдшером СМП, заведовала трахоматозным пунктом. Имеет благодарности.

Дети Барковой Нины Николаевны (сестры мужа):

Баландина Ирина Анатольевна, 1962 г. р., окончила в 1986 г. Красноярский государственный медицинский институт, педиатрический факультет, работала участковым врачом-педиатром, в настоящее время работает врачом-физиотерапевтом в п. Октябрьский.

Антонова Лариса Анатольевна, 1966 г. р., в 1990 году окончила Красноярский государственный медицинский институт, педиатрический факультет, работает врачом косметологом в г. Красноярске.