Династия врачей Биркгейм

Биркгейм Светлана Владимировна (1964 г.р.) (внучка главы династии).

Врач функциональной диагностики КГУЗ «Детский ревматологический санаторий «Березка».

Биркгейм Светлана Владимировна родилась в городе Красноярске в 1964 году. С 1970 по 1981 год обучалась в Тинской средней школе, в 1981 году поступила в Красноярский медицинский институт, который окончила в 1987 году по специальности педиатрическое дело. С 01 августа 1987 года по 30 июня 1988 года проходила интернатуру в детской больнице города Канска по специальности педиатрия. После окончания интернатуры в 1988 году была принята в санаторий на должность врача педиатра. В 1998 году благодаря настойчивости Светланы Владимировны в санатории открыт кабинет функциональной диагностики, где после специализации она работает врачом функциональной диагностики, имея высшую квалификационную категорию. За весь период работы показала себя компетентным, грамотным специалистом, постоянно повышающим уровень своих знаний. Использует в своей работе рекомендации, предлагаемые медицинской литературой, участвует в различных по своей тематике медицинских конференциях. Чувство долга, ответственность, трудолюбие – основные черты, которые характеризуют Светлану Владимировну. Она пользуется заслуженным авторитетом в коллективе и среди детей, находящихся на оздоровлении в санатории. Светлана Владимировна не только ответственный работник, но и заботливая мать для сына и дочери.

В настоящее время, по инициативе Светланы Владимировны кабинет функциональной диагностики постоянно оснащается современной аппаратурой: приобретен компьютерный комплекс для исследования сердечно-сосудистой системы и современный электрокардиограф

Награды, достижения.

Неоднократно награждалась почетными грамотами санатория, в 2003 году была отмечена Почетной грамотой управления здравоохранения администрации края - за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения.

Представители династии:

Бабушка Герман Роса Александровна (глава династии), 1914 года рождения, работала фельдшером в Поволжье с 1932 по 1941 годы, с 1941 по 1969 годы в Казахстане.

Отец Биркгейм Владимир Викторович сын главы династии, 1938 года рождения, окончил Семипалатинский медицинский институт в 1961 году, работает в Тинской участковой больнице, Отличник здравоохранения, Ветеран труда, имеет благодарность от Министерства здравоохранения, награжден «орденом Ленина».

Мать Коропец Маргарита Ивановна, 1937 года рождения, окончила Красноярский медицинский институт в 1961 году, работает в Тинской участковой больнице, заслуженный врач Российской Федерации, Отличник здравоохранения, награждалась грамотами Министерства здравоохранения.

Сестра Биркгейм Елена Владимировна, 1970 года рождения, окончила Красноярский медицинский институт в 1994 году, работает врачом-отоларингологом в госпитале инвалидов ВОВ г. Красноярска.

Дядя Биркгейм Эдуард Владимирович сын главы династии, 1936 года рождения, окончил Семипалатинский медицинский институт в 1960 году, работал в г. Семипалатинске нейрохирургом.

Жена Биркгейма Э.В. Биркгейм Екатерина Андреевна окончила этот же институт, работала врачом-терапевтом, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Дядя Биркгейм Александр Викторович сын главы династии, 1947 года рождения, окончил Семипалатинский медицинский институт в 1971 году, работал в г. Семипалатинске, врач анестезиолог. С 1992 года живет Германии в г. Кельне, работает врачом анестезиологом.

Жена Биркгейма А.В. Биркгейм Ирина Ивановна живет в Германии в г. Кёльне, работает в госпитале детский хирургом.