Династия врачей Липатовых

Липатов Александр Николаевич (1949 г.р.) (сын главы династии).

Главный врач МУЗ «Таймырская районная больница № 3» .

Кандидат медицинских наук. В 1972 г. окончил Казанский государственный медицинский институт, педиатрический факультет. В 1976-1978 г.г. обучался в клинической ординатуре на педиатрии в Казанском ГИДУВе. С 1978 г. по 2002 г. работал главным врачом Звениговской центральной больницы Республики Марий-Эл. В настоящее время работает главным врачом муниципального учреждения здравоохранения «Таймырская районная больница № 3» в сельском поселении Караул. Высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Награды, достижения.

Награжден значком «Отличнику здравоохранения», «Почетный донор СССР», «Заслуженный врач Республики Марий-Эл».

Представители династии:

Мать Липатова Агния Моисеевна (глава династии), проработавшая 50 лет на одном фельдшерско-акушерском пункте в деревне Мокрая Савалеевка Буинского района Татарской АССР.

Жена Липатова Галина Константиновна, 1949 года рождения. В 1972 году окончила Казанский государственный медицинский институт, педиатрический факультет. С 1972 г. по 2002 г. работала педиатром участковым Звениговской ЦРБ Республики Марий-Эл. С 2002-2003 г.г. педиатр участковый Московской участковой больницы Усть-Енисейского района Таймырского автономного округа. С 2003 года по настоящее время врач педиатр участковый Таймырской районной больницы № 3 в сельском поселении Караул. Высшая квалификационная категория по специальности «Педиатрия». Заслуженный врач Республики Марий-Эл.

Сын Липатов Алексей Александрович, 1982 года рождения. В 2004 году окончил Казанский государственный медицинский университет. С 2006 года работает врачом стоматологом-терапевтом в стоматологическом отделении МУЗ «Таймырская центральная районная больница».

Невестка Липатова Елена Вениаминовна, 1981 года рождения - жена Липатова А.А. - медицинская сестра детского сада «Рябинка» г.Дудинка.

Дочь Буссе Людмила Александровна, 1975г.р.- дочь Липатова А.Н. и Липатовой Г.К. Врач-рентгенолог 1 квалификационной категории, работает в Звениговской ЦРБ Республики Марий Эл.

Брат Михайлов Владимир Борисович (сын главы династии от первого мужа), 1942 г.р. Работает главным врачом Республиканской инфекционной клинической больницы г.Ижевска, врач высшей категории, награжден значком «Отличнику здравоохранения», Заслуженный работник здравоохранения Удмуртии, Заслуженный врач РФ.