Кардиологи Красноярской БСМП им. Карповича представили свои доклады на 31-м Российском национальном конгрессе кардиологов в Санкт-Петербурге
Организатором мероприятия выступило Российское кардиологическое общество (РКО), которое подготовило насыщенную программу. В течение трёх дней в 17 залах прошло 184 симпозиума.
В масштабном мероприятии приняли участие специалисты из шести стран и 78 регионов России — всего более 5000 участников офлайн и более 16000 онлайн. Это рекордное количество участников.
На открытии конгресса с приветственным словом выступил президент РКО, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто. Он отметил, что «эффективное здравоохранение является приоритетной целью развития страны, и роль науки в её достижении трудно переоценить».
По словам Шляхто, основные направления развития кардиологии включают в себя внедрение концепций трансляционной, пациентоориентированной и персонализированной медицины, разработку новых моделей оказания помощи с использованием цифровых технологий, телемедицины и искусственного интеллекта.
Это мероприятие имеет большое значение для профессионального сообщества кардиологов и вызывает большой интерес у специалистов. А также влияет на расширение профессиональных компетенций медицинских работников, что является важным направлением нацпроекта «Здравоохранение».
От Красноярской БСМП в конгрессе приняли участие заведующий отделением кардиологии Евгений Анатольевич Светлов, врачи-кардиологи Анна Николаевна Лобанова и Юлия Александровна Толстокорова.
На конгрессе были представлены два доклада от больницы. Анна Лобанова выступила с докладом «Фармакоэпидемиологический анализ лекарственной терапии при инфаркте миокарда с подъёмом сегмента ST на электрокардиограмме в возрастном аспекте».
Юлия Толстокорова приняла участие в конкурсе молодых учёных, в котором участвовали более 40 молодых специалистов и стала его финалистом. Она очно представила перед жюри свою работу на тему «Ассоциативная роль однонуклеотидного полиморфизма rs1061657 ГЕНА TBX3 в развитии синдрома WPW».
В программе конгресса были пленарные и секционные заседания, посвящённые практическим аспектам применения новых медицинских технологий и достижений фундаментальной медицины. Также были представлены результаты оригинальных исследований, клинические разборы и дебаты на основе случаев из практики.
Конгресс стал площадкой для расширения взаимодействия и укрепления профессиональных и человеческих контактов, которые могут способствовать дальнейшему развитию здравоохранения в разных странах.