Как в самолете.

11 декабря 2019

 

Восемь из тридцати двух отделений стационара краевой больницы переведены на таблет-питание. В них каждый пациент получает пищу в индивидуальном ланч-боксе, в котором блюда на порции разложены еще в пищеблоке. Это, во-первых, обеспечивает новый уровень эпидемиологической безопасности – количество сотрудников, контактирующих с пищей, сведено к минимуму, а, значит, минимизирована возможность бактериального обсеменения пищи.

Кроме того, пища подаётся в специальных фарфоровых ёмкостях с крышками с эффектом термоса, т.е. пациенты, пропустившие завтрак или обед из-за процедур или обследования, вернутся и поедят теплое.

Рассмотрим подробно, например, первый завтрак с 8 до 9 часов.

Стол №9 для пациентов с сахарным диабетом:

·         Каша пшеничная молочная без сахара – 200 гр.

·         Масло  сливочное порционное – 10 гр.

·         Яйцо куриное отварное – 1 штука 40 гр.

·         Какао с молоком без сахара

·         Хлеб ржаной 25 гр.

Второй завтрак в 11 часов:

·         Сок томатный – 200 мл

·         Хлеб ржаной – 25 гр.

(на фото - закрытый ланч-бокс с завтраком)

Первые отзывы пациентов преимущественно положительные, об этом рассказывают старшие медицинские сёстры. Пожелания и замечания фиксируются и передаются непосредственно руководству пищеблока.

Сотрудники пищеблока уже несколько недель работают в режиме повышенной сложности – переход на новую технологию приготовления в связи с открытием нового корпуса буквально революционный.

Но они справятся.