Как в самолете.
Восемь из тридцати двух отделений стационара краевой больницы переведены на таблет-питание. В них каждый пациент получает пищу в индивидуальном ланч-боксе, в котором блюда на порции разложены еще в пищеблоке. Это, во-первых, обеспечивает новый уровень эпидемиологической безопасности – количество сотрудников, контактирующих с пищей, сведено к минимуму, а, значит, минимизирована возможность бактериального обсеменения пищи.
Кроме того, пища подаётся в специальных фарфоровых ёмкостях с крышками с эффектом термоса, т.е. пациенты, пропустившие завтрак или обед из-за процедур или обследования, вернутся и поедят теплое.
Рассмотрим подробно, например, первый завтрак с 8 до 9 часов.
Стол №9 для пациентов с сахарным диабетом:
· Каша пшеничная молочная без сахара – 200 гр.
· Масло сливочное порционное – 10 гр.
· Яйцо куриное отварное – 1 штука 40 гр.
· Какао с молоком без сахара
· Хлеб ржаной 25 гр.
Второй завтрак в 11 часов:
· Сок томатный – 200 мл
· Хлеб ржаной – 25 гр.
(на фото - закрытый ланч-бокс с завтраком)
Первые отзывы пациентов преимущественно положительные, об этом рассказывают старшие медицинские сёстры. Пожелания и замечания фиксируются и передаются непосредственно руководству пищеблока.
Сотрудники пищеблока уже несколько недель работают в режиме повышенной сложности – переход на новую технологию приготовления в связи с открытием нового корпуса буквально революционный.
Но они справятся.