Некролог

10 января 2022

9 января на 70-ом году жизни после продолжительной болезни скончался кандидат медицинских наук, талантливый хирург, бывший главный врач БСМП (КМКБСМП им. Н.С. Карповича) Чихачёв Александр Михайлович.

Александр Михайлович родился 19 сентября 1952 года в поселке Лесозаводск Приморского края. В 1975 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, лечебный факультет. В период обучения в институте стал осваивать азы профессии  - работал медбратом в 20-ой больнице; фельдшером реанимационной бригады скорой медицинской помощи.  После окончания ВУЗа пришёл работать врачом-хирургом в БСМП. С 1981 года по 1997 год, не оставляя практики в больнице, работал в Красноярской государственной медицинской академии  на кафедре хирургических болезней № 1, оперировал сложных пациентов, был наставником у молодых хирургов, передавал опыт и мастерство. Александр Михайлович стоял у истоков внедрения в БСМП эндоскопических технологий  в абдоминальной хирургии.  За свою трудовую деятельность им написано 140 научных статей, внесено 36 рационализаторских предложений, имеется 2 изобретения в области хирургии.

С 1997 по 2002 год работал в должности заместителя главного врача по хирургии БСМП, с 2002 года был назначен на должность  главного врача городской клинической больницы № 6 им. Н.С. Карповича (КМКБСМП им. Н..С. Карповича). В должности руководителя многопрофильной больницы Александр Михайлович проработал 7 лет. С 2009 по 2013 год он возглавлял городскую поликлинику №4 (КГП №4).

На протяжении всей жизни Александр Михайлович демонстрировал высокий профессионализм, преданность своему делу, самоотверженность и самоотдачу. Он останется в нашей памяти светлым примером настоящего служения людям,  надёжным товарищем и мудрым советчиком, человеком с широким кругозором. Александр Михайлович  никогда не был равнодушным к чужим проблемам, всегда был готов прийти на помощь, поддержать словом и делом.

Коллектив больницы приносит глубокие соболезнования родным и близким Александра Михайловича. Мы скорбим вместе с вами.

Прощание состоится 12 января, с 10.00 до 12.00 в  актовом зале больницы  (ул. Курчатова, 17)