В кабинете по лечению и профилактике табачной зависимости ККБ получили помощь больше тысячи пациентов.
С 1 августа 2013 года в краевой клинической больнице действует кабинет по лечению и профилактике табачной зависимости. За время работы в нём побывало уже около 1100 пациентов.
Как попасть в кабинет лечения табачной зависимости.
Сначала прийти на приём к терапевту по месту жительства и взять направление. Затем с паспортом и полисом ОМС прибыть в регистратуру консультативно-диагностической поликлиники краевой клинической больницы, где вам назначат время приёма, и… настроиться на светлое бездымное будущее.
Немного о том, как работает кабинет. Первое, что сделает доктор – побеседует с вами о вреде курения, его последствиях и риске различных заболеваний. Затем выяснит наличие у вас хронических заболеваний, стаж курения, количество выкуриваемых сигарет, жалобы со стороны бронхо-легочной системы. Вам предложат пройти тесты, которые определят степень вашей никотиновой зависимости и уровень мотивации отказа от табака.
Пациентам, желающим бросить курить, врач составит индивидуальную длительную лечебную программу, цель которой - полный отказ от курения. Тем, у кого низкая мотивации для отказа от курения, врач предложит короткий лечебный курс с целью снижения употребления табака и усиления мотивации. Ну, а тем, кто не желает окончательно бросать курить, предложат программу снижения интенсивности курения.
По информации пресс-службы ККБ, руководитель Тихонова Елена, тел. 8-904-895-30-62