Династия врачей Дорониных

Доронина Ирина Владимировна (1937 г. р.) (правнучка главы).

Врач терапевт муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» г. Красноярска.

Общий стаж работы - 47 лет. Стаж работы в MУ3 «Городская больница № 1» г. Красноярска - 46 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения».

Родилась в г. Красноярске. В 1960 г. окончила Красноярский Государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1961 г. зачислена на должность участкового врача терапевта в поликлинику Больнично-поликлинического объединения № 1, в 1968 г. переведена на должность врача ревматолога, в 1976 г. - на должность заместителя главного врача по временной нетрудоспособности. С 1987 г. по 1999 г. работала заместителем главного врача по временной нетрудоспособности, заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, врачом-терапевтом в Городской поликлинике № 15 г. Красноярска. С 1999 г. по настоящее время работает в МУЗ «Городская больница № 1» г. Красноярска в должности врача-терапевта.

С 1969 по 1979 годы являлась депутатом Городского Совета Народных депутатов пяти созывов. За время работы прошла ряд усовершенствований. Постоянно внедряет в работу все новое, что получает на курсах усовершенствования, благодаря этому оперативно решаются производственные вопросы, ускорился и расширился анализ посещаемости и заболеваемости. За время работы проявила себя грамотным, дисциплинированным, честным, внимательным работником. Отмечен большой вклад Дорониной И.В. в работу и развитие амбулаторной помощи жителям Центрального района и г. Красноярска, что способствует ранней выявляемости патологии у больных и своевременному оказанию медицинской помощи больным. В связи с проведением профилактической работы имеется тенденция к уменьшению смертности населения. Общая и первичная заболеваемость по Центральному району за 3 года остается стабильной и ниже общегородской. Большое внимание Доронина И.В. уделяет качеству оказания медицинской помощи, внедрению новых медицинских технологий, усовершенствованию старых, благодаря чему сохраняются высокие показатели лечения больных; сократились сроки временной нетрудоспособности. Имеются положительные результаты лечения, реабилитации больных, что значительно уменьшило количество рецидивов. Ирина Владимировна активно участвует в общественной жизни больницы.

Безотказно выполняет любые поручения. Пользуется уважением больных. Ответственно относится к работе. Прекрасный специалист, пользуется заслуженным авторитетом сотрудников.

Награды, достижения.

За добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами главного управления здравоохранения администрации г. Красноярска, в 1976 г. награждена значком «Отличнику здравоохранения».

Представители династии:

Прадедушка Вицин Алексей Иванович, 1863 г. р. (глава династии) – губернский врач Енисейской Губернии.

Дедушка Вицин Александр Алексеевич - главный врач, основатель городской больницы на Вейнбаума до 1917 г.

Дядя Вицин Борис Александрович – профессор Новосибирского медицинского института.

Дядя Доронин Александр Вячеславович – более 40 лет проработал в Городской поликлинике № 1 г. Красноярска.