Династия врачей Шиповаловых

Шиповалов Валерий Анатольевич (1955 г. р.) (сын главы династии).

Главный врач МУЗ «Канская центральная городская больница».

В 1979 г. окончил Красноярский государственный медицинский институт. После окончания интернатуры по неврологии более 24 лет работает в здравоохранении г. Канска. За это время он сформировался как творческий, умеющий работать в сложных условиях, хорошо ориентирующийся в финансовых вопросах руководитель. Врач высшей квалификационной категории по специальностям: «Неврология» и «Социальная гигиена и организация здравоохранения». С 1999 г. возглавляет многопрофильное МУЗ «Канское головное территориальное медицинское объединение», а с 2001 года МУЗ «Канская центральная городская больница». Особое внимание Валерий Анатольевич оказывает развитию служб охраны детства и материнства. Для детской больницы, поликлиник, роддома приоритетно выделяются средства на приобретение современного медицинского оборудования, проведения ремонтов. Шиповалов Валерий Анатольевич является инициатором развития новых лечебных и диагностических методик. Большое внимание уделяет подготовке кадров. Работу врача-организатора здравоохранения успешно совмещает с лечебной работой врача-невролога. В совершенстве владеет современными методами неврологической диагностики. Имеет большой опыт течения больных с различными неврологическими заболеваниями. Успешно применяет в лечении неврологических больных метод мануальной терапии. Валерия Анатольевича отличают профессионализм, целеустремленность, ответственность, способность творчески решать возникающие проблемы. По отношению к подчиненным требователен и принципиален. Вместе с тем, всегда готов помочь при разрешении самых разнообразных вопросов. Валерия Анатольевича отличает масштабное видение задач, способность определять наиболее оптимальные тактические и стратегические пути их решения.

Награды, достижения.

За большой вклад в развитие здравоохранения в г. Канске был награжден почетными грамотами главы города Канска и управления здравоохранения администрации Красноярского края, в 2004 году был награжден нагрудным значком «Отличник здравоохранения».

Представители династии:

Мать Шиповалова Валентина Федоровна (глава династии), 1925 года рождения, окончила Саратовский ГМИ в 1946 году. С 1946 г. по 1948 г. работала врачом акушером-гинекологом в Южных Курилах; с 1949 г. по 1950 г. - врач акушер-гинеколог в г.Белгороде; с 1951 г. по 1955 г. – врач общей практики в военном госпитале Германии; с 1956 г. по 1961 г. - врач онколог акушер-гинеколог городского онкологического центра Молдавии; с 1961 - врач онколог акушер-гинеколог женской консультации № 7 г.Красноярска (умерла).

Жена Шиповалова Наталья Петровна, 1955 года рождения, окончила КГМИ в 1979 году, по специальности «лечебное дело», с 1980 года – врач эксперт-терапвт ВТЭК г. Канск; с 1985 года – руководитель МСЭК г.Канск.

Дочь Шиповалова Екатерина Валерьевна, 1979 год рождения, окончила КрасГМА в 2006 году, по специальности «лечебное дело». С 2006 года проходит ординатуру по кожновенерологическим заболеваниям в г. Красноярске.

Дочь Шиповалова Наталья Валерьевна, 1982 года рождения, окончила КрасГМА в 2007 году, по специальности «лечебное дело». С 2007 года проходит ординатуру по терапии в г. Красноярске.