На лимфообществе в краевом онкодиспансере обсудят вопросы лечения мантийноклеточной лимфомы

27 июня 2024

Присоединиться к встрече общества в режиме онлайн приглашают специалистов-онкологов и гематологов. Заседание, на котором специалисты из Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга рассмотрят вопросы диагностики и лечения этой сложной и агрессивной лимфомы, пройдет в четверг, 27 июня, с 15:00 до 17:00 по красноярскому времени. Подключиться к лимфообществу можно по ссылке: https://my.mts-link.ru/j/22082206/371620722

Добавим, пациенты с гематологическими заболеваниями из Красноярского края специализированную медицинскую помощь получают в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере и Краевой клинической больнице №1. Пациентами краевого онкодиспансера становятся более ста человек в год. В основном это жители региона с лимфопролиферативными заболеваниями – лимфомами Ходжкина и неходжкинскими лимфомами. В онкодиспансере им проводят лучевую терапию и лекарственную терапию, которая включает в себя химиотерапию, таргетную терапию, терапию моноклональными антителами. При необходимости пациентов краевого онкодиспансера направляют в федеральные центры для получения высокодозной хмиотерапии с последующей трансплантацией клеток крови.

 – Мантийноклеточная лимфома – агрессивная, редкая В-клеточная неходжкинская лимфома, которая часто характеризуется рецидивами после начальной терапии и имеет не самый хороший прогноз. В краевом онкодиспансере 2024 год мы объявили годом мантийноклеточной лимфомы, чтобы уделить этой проблеме как можно больше внимания, проработать нюансы морфологической диагностики заболевания, досконально изучить современные тенденции его лечения и оказывать нашим пациентам максимально качественную помощь, – рассказала председатель лимфообщества Юлия Батухтина.

Отметим, Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А. И. Крыжановского – ведущее учреждение края онкологического профиля, которое курирует оказание онкологической помощи на всей территории региона и участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение».