Специалисты службы лечения боли КМКБСМП им. Н.С. Карповича выступили в качестве тренеров на международном кадавер-курсе в Санкт-Петербурге
По приглашению Архангельской школы лечения боли, руководитель службы лечения боли Олег Корольков и специалист Никита Пинчук вошли в состав ведущих экспертов, участвовавших в кадавер-курсе.
Уникальный двухдневный практический мастер-класс, был посвящён инновационным методикам обезболивания. В программе теоретическая часть - лекции от экспертов и интенсивные практические занятия с использованием современного оборудования.
В качестве тренеров в курсе участвовали ведущие мировые специалисты. Теоретический блок был представлен двумя лекциями. Доктор медицинских наук Андреа Трескот (США) выступила по теме «Криоабляция в лечении боли», к слову, в профессиональных кругах её называют «мамой криоабляции». Вторым лектором стал неизменный участник Архангельской школы Арий Беркович (проф. PhD, Франция), тема его лекции «Нейрофасциальные блокады».
У курсантов была уникальная возможность после лекций поучаствовать в дискуссии и задать вопросы экспертам. Далее состоялись практические занятия на кадаверном материале.
«Для специалистов важна практическая составляющая. На кадавер-курсах предоставляется возможность отточить мануальные навыки и получить более глубокое понимание анатомических особенностей, что критически важно для успешного проведения блокад и других интервенционных процедур. Что качается данного курса для нас он ценен вдвойне - возможность пообщаться с ведущими мировыми специалистами, а во-вторых представить свой опыт», - отметил Никита Пинчук.
«Участие в кадавер-курсе в качестве экспертов наряду с известными специалистами является признанием нашего опыта и компетенций на высоком профессиональном уровне. К тому же возможность обмена знаниями и участие в дискуссиях с ведущими экспертами является важным фактором профессионального роста и развития, приобретение новых знаний, которыми мы обязательно поделимся с нашими коллегами в больнице», - заметил Олег Корольков.
Напомним, что расширение профессиональных компетенций медицинских работников является одной из задач федерального проекта «Медицинские кадры», входящего в новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь».